Сценарий 1 мая студенты

Ведущая (1). Куда наш Вася подевался?
(Выходит 2-й ведущий)

Вася, что же ты опаздываешь? Мы же договорились в 12 часов встретиться. Что, готов аттестацию сдавать? И вообще, что это ты сегодня так принарядился? Понимаю: зачёт для тебя всегда праздник.
Ведущий (2). Да какой зачёт, Марья Ивановна! Сегодня же праздник – День студента. Все студенты сегодня – виновники торжества.
1. Как это вы – виновники торжества. А мы, что не люди?
2. А вы-то тут при чём?
1. Раз уж такое дело, начнём с того, что все наши педагоги тоже когда-то были студентами. А во-вторых, они работают с вами, студентами, и если не было бы нас, педагогов, то не было бы и вас, и никаких праздников. Вот скажи, Василий, как ты думаешь, сколько мне лет?
2. Я думаю, лет семнадцать.
1. Вот видишь, семнадцать. И всем нашим педагогам тоже по семнадцать и не больше, потому что они, работая с вами, не имеют никакого права быть старше. Поэтому я думаю, что праздник общий.

2. И мы можем поздравить всех присутствующих в этом зале с Днём студента и пожелать им успехов во всем, счастья, веселья и, конечно же, любви!
1. Кстати, любовь – это движущая сила всего – и удачи, и счастья!

2. Раз у нас сегодня день такой, то и программа тоже – праздничная. А сегодняшний праздник обещает быть свежим и весёлым. Марья Ивановна, вы как преподаватель литературы, можете представить себе такое: материала по литературе много, писателей тоже много, а стихотворений ещё больше. Можете представить себе, что получится, если все стихотворения выучить за одну ночь: примерно три, четыре, пять.
1. Восемь, девять, десять. Могу тебя успокоить, Вася, что с такой ситуацией я иногда сталкиваюсь. А что из этого может получиться, мы сейчас увидим!

Еще сценарий:   Сценарии праздников для детей

1. Ну, что Вася, убедился? Хотел бы побывать на месте Юры Филимонова?
2. Да, что вы, конечно нет.
1. Отсюда вывод: всё нужно делать вовремя.
2. Марья Ивановна, ответьте мне, пожайлуста, на вопрос: как вы относитесь к нововведениям в нашем образовании – 12 баллам, тематической аттестации?
1. Ты знаешь, Василий, все нововведения всегда приживаются долго. Тем не менее, оно у нас прижилось. У учащихся появилось желание получить такую высокую оценку – 12 баллов.
2. Вы знаете, я согласен с вами, ведь у нас, студентов, есть девиз: «Лучше сорок раз покрыться потом, чем один раз – инеем». И мы сейчас с вами увидим, как у студента котелок варит, а преподаватель покрывается инеем при сдаче зачета.
Номер 3.

1. Вася, ответь мне, пожайлуста, как ты думаешь, что такое гармония?
2. Я думаю, что гармония – это совпадение взглядов, интересов. Есть, например гармония в природе.
1. Это ты так считаешь. А некоторые наши студенты считают, что гармония – это когда есть гармошка. А вот, что пишут наши учащиеся на уроках литературы: «Обломов всё время ел, пил водку и смотрел телевизор». Это в Х1Х веке, представляете? «Родион Раскольников убил бабку, потому, что ему нужны были бабки».
2. А вот, что пишут они же на уроках санподготовки: «Чтобы оказать первую помощь при обморожении, пострадавшего нужно положить в ванную, пока не оттает».
1. А спортивный травматизм: это плыл – плыл, ударился головой. И при потере сознания нужно вынести пострадавшего обязательно вниз головой.
2. А на уроках ДПЮ учащиеся говорят, что для того, чтобы снять радиацию, нужно перед порогом положить мокрую тряпку.
1. Да, пишут наши студенты хорошо, а поют ещё лучше.

Еще сценарий:   Сценарий торжественной линейки

1. Вася, скажи, как ты относишься к народным приметам?
2. Положительно.
1. А ты знаешь, что наши предки уже давно заметили, что если перед началом учебного года просмотреть учебники и проверить знание конспектов, то успех в учебном году гарантирован.
2. Хорошо, успех гарантирован. А если тетрадки в мусоре, то, что это значит – прощай, техникум.
1. Ой, а если техникум в мусоре.
2. Тогда, прощай уборщицы!
1. Вась, а давай послушаем песню. Про любовь.

2. Хорошая песня. Марья Ивановна, а хотите, я про вас песню спою?
1. Конечно, хочу.
2. Тогда слушайте: Что стоишь, качаясь, тонкая рябина,
Головой, склоняясь до самого тына?
1. Ну, спасибо. Ты, что думаешь, если праздник, то и посмеяться можно. Тогда давай и я про тебя песню спою: А через дорогу за рекой широкой,
Также одиноко дуб стоит высокий.
Вот так, Вася, мы в расчёте. Ну, что напелся?
2. Напелся. Теперь можно и потанцевать.

2. Марья Ивановна, как вы думаете, если у нас сегодня в зале любители фольклора?
1. Думаю, да.
2. Тогда мы сейчас такой фольклор увидим, что понравится всем.

Номер 7. (частушки)

(Выходит ведущая одетая и причесанная, как студентка, танцуя под песню из сериала под «Дикий ангел». Ведущий тоже начинает пританцовывать.)

2. Марья Ивановна, я не пойму, что это у вас за вид, и вообще, что за поведение такое?
1. А это значит, Васечка, что ты сейчас сериал смотреть будешь.
2. (возмущённо) Что за сериал, какие сериалы могут быть? У нас гостей полный зал, праздник ещё не закончен, а вы со своими сериалами!
1. Спокойно, Вася. Что ты сразу нервничать начинаешь? Этот сериал, самый сериальный. И самое главное – это то, что он никогда не заканчивается. Итак, «СТРПэшин Продакшин» представляет 825. 1131. Вспомнила! 3472 серию фильма «Один день из жизни техникума».

Еще сценарий:   Сценарий игровой программы к 9 мая День Победа, 7-8 класс

Номер 10. (сценка)

Номер 11. (сценка)

Номер 12. (сценка)

1. Ну, как, Вася сериал?
2. Да, отличный фильм! Даже я с удовольствием смотрел.
1. Вот видишь, куда там всяким заграничным звёздам. Вот – настоящие звёзды! (участники выходят на сцену). А пока они не уехали на гастроли пусть вместо автографов поздравят нас песней.

524 Понравилось 2 Читают сейчас